保温鍋はないけど光熱費節約で調理。
こんにちは。
こんなの知ってるよーと言われそうだけど
人って面倒になるとやらなくなるので書いときます。
なにこれ?
我が家の味噌汁作ってる最中の鍋。
保温鍋、欲しいけど圧力鍋あるし、、、。
でも味噌汁って圧力かけると野菜がどぅるん。
てなりすぎるので
比較的厚手の鍋で野菜とだし汁を沸騰後1分ほど
火にかけた後ボロタオルで包む。
15分位したら味噌をとく。
いい感じの火の通りよう。
煮物やもうすこし低温で温泉卵に応用も。
さつまいもとかじんわり火を通すのがいいっていうしね。
光熱費節約におすすめです。
そして今後1日しかないけどすごいお得なキャンペーン見つけました。
ポイントタウン経由でつくったら
楽天ポイント7000+ポイントタウンのポイント一万円分!
旦那につくってもらおうかな、、、!